
Участвовал в боях за освобождение Курска и разгроме немцев на курско-белгородском направлении. Во время войны окончил Тамбовское артиллерийско-техническое училище и Ивановские курсы военно –политических работников. Служил в Кавказском военном округе, потом в составе группы советских войск в ГДР. Отдал армии 13 лет, звание - майор в отставке. После демобилизации –инструктор Шипуновского райкома ВКП (б) по зоне Зеркальской МТС, агроном, председатель колхоза «Память Куйбышева», затем-«Памяти Островского».
Искусству управлять колхозом Ермошин на первых порах учился У Героя Социалистического Труда Федора Митрофановича Гринько, к которому часто ездил, а порой неделями жил в хозяйстве. И хотя разница в возрасте у этих руководителей была почти 30 лет, между ними сложились теплые товарищеские отношения.
За годы работы в колхозе отдавал себя производству «на всю катушку». Вставал петухами и ложился за полночь, особенно в горячую летнюю пору, в уборочную страду. Мог в три часа ночи приехать на ток или к комбайнам, зная это, бригадиры и специалисты всегда были на местах, с народом.
Выполняя пятилетние планы колхоз «Памяти Островского» прочно вошел в число лучших хозяйств района. Показатели в производстве хлеба, молока, мяса, шерсти, сахарной свеклы, часто были выше среднерайонных и даже краевых, о чем свидетельствуют многочисленные грамоты и дипломы. Колхозная техника не раз участвовала в помощи другим хозяйствам при уборке урожая.
За годы воинской службы и работы в сельском хозяйстве награжден орденами Отечественной войны второй степени, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За боевые заслуги», «За успехи в народном хозяйстве СССР», «Ветеран труда», всего более 20-и наград и знаков отличия. Почетный колхозник колхоза «Памяти Островского» и почетный гражданин Шипуновского района