
Приехала в с.Тугозвоново и отработала фельдшером в амбулатории 40 лет. Население тогда было 1997 чел. и 300 человек в соседнем целинном селе Новосельское. Детишек в детском саду было более 200 и школьников 300 человек. Приходилось очень много работать и днем и ночью, и в выходные дни. На вызова всегда ходила пешком. «В своей профессии нужно развиваться и учиться каждый день. Моя работа-моя жизнь. Если не я, то кто?», - рассуждает Галина Петровна. С большой трудностью столкнулась, когда на протяжении трех лет убеждала руководство совхоза «Белоглазовский», чтобы открыли врачебную амбулаторию, дали машину и шофера. И большой радостью было в 1988 году открытие Тугозвоновской врачебной амбулатории. Время с 1975 по 1988 г- самое стремительное, как одно мгновение. Мы любили, растили детей и строили….Строили нашу жизнь. В селе был построен новый детский сад, новые улицы, новый мост через р.Чарыш.
Одним из важных разделов работы Галина Петровна считает гигиеническое воспитание населения и информирование по вопросам здорового образа жизни. Важные качества фельдшера: любовь к профессии, смелость, доброта, милосердие и умение прощать.
За добросовестный труд неоднократно награждалась благодарственными письмами и почетными грамотами районной администрации. Имеет звание Ветеран труда, Почетный донор СССР.
Примером для подражания стала прабабушка(1880 г.р.). Все свои годы она лечила людей травами, молитвами, учила любить и прощать людей.
Большой радостью было познать счастье материнства - рождение дочери и сына. Радостно от того, что дочь и внук решили связать свою жизнь с медициной, пошли по стопам матери и бабушки. Дочь окончила медицинский колледж и в настоящее время работает в Шипуновской ЦРБ. Внук – стоматолог.
Родина-это мать. К ней возвращаешься, чтобы рассказать о своих успехах, погрустить, набраться сил и снова идти вперед.
Примером для жизни стали мать и отец. Они были простые рабочие люди. Сажали, пололи, убирали урожай. Именно они привили любовь к труду.
Галина Петровна внесла большой и неоценимый вклад в развитие здравоохранения села. Заботилась о здоровье жителей, проводила занятия в школе и с рабочими совхоза по гражданской обороне, вела всевозможные кружки. « Счастье- это семья, любимая работа. Если выбрал свой путь, иди только вперед. Пробивая лбом стены, но вперед…»,- считает Шумакова Галина Петровна.