
В 1943году отца Рейнголда Рейнголдовича забрали в труд- армию в город Кемерово, в 1946 с мамой переехали к отцу. После отец заболел и умер. В 1957 Рейнголд Рейнголдович с мамой переехали в с.Самсоново , здесь окончил 7 классов. В 1958 году забрали в армию. Начало службы проходил в городе Бийске, в миномётных войсках, после расформирования дивизии служил в Новосибирске, а затем отправили в Белоруссию. Демобилизовавшись, вернулся в село Самсоново к матери. Вскоре встретил девушку, с которой связал свою жизнь - Шарлоту Хрестьяновну. Вместе с супругой они прожили 58 лет, к сожалению, в 2018 году Шарлота Христиановна ушла из жизни. В совместном браке вырастили троих сыновей, пять внуков и шесть правнуков.
Свою трудовую деятельность Рейнголд Рейнолдович начал сразу после армии в з\с «Искра», рабочим. В 1967 году з/с «Искра» реорганизовали в совхоз «Войковский», а в 1982 в совхоз «Самсоновский». Всю свою жизнь проработал Рейнголд Рейнголдович трактористом в родном селе, никогда не пасовал перед трудностями, работал добросовестно, ответственно, не за награды, а потому, что по-другому не умел. Был награждён грамотами и благодарностями. Имеет звание «Ветеран труда», а также Орден «Знак Почёта» Президиума Верховного Совета СССР 1973г». В своей трудовой деятельности всегда прислушивался к совету старших товарищей, приходил на помощь в трудных ситуациях.
« В жизни были и трудности и радости, но мы любили свою работу, старались повышать свои трудовые показатели, участвовали в соцсоревнованиях. Нашими наставниками были наши старшие односельчане, всегда были рады помочь и делом, и советом, жили дружно. Хочется пожелать детям и внукам мирного неба. А молодому поколению хочу посоветовать - не бояться трудностей, работать на совесть , как работали родители и деды. Не терять оптимизм и помогать друг другу», -говорит он.