
И прожила в поселке Шипуново всю жизнь, по сегодняшний день. Именно родители привили Ларисе Ивановне любовь к Шипуновскому району. Вместе с отцом все своё детство колесила на стареньком Москвиче на рыбалку, на покос, за ягодами, грибами, на речку. Лариса Ивановна поясняет «Люблю эти бескрайние просторы с детства. Стрекот кузнечиков, пение птиц, травы по пояс, густой от ароматов воздух». Здесь же, в Шипуново, в 1978 году Лариса Ивановна пошла в школу и окончила её в 1988 году. Параллельно закончила Шипуновскую школу искусств. Это и определило выбор будущей профессии. После окончания школы поступила в Барнаульское музыкальное училище, которое закончила в 1992 году. Вернулась домой в Шипуново, где сразу же начала трудовую деятельность по специальности – руководитель хора. Только хора никакого на тот момент не было, потому что начало карьеры пришлось на нелегкие годы перестройки. В это время культура массово попала под сокращения. Закрывались не только старые кружки и объединения, но и целые отрасли культуры. Закрылся на тот момент и знаменитый хор «Сибирячка», руководителем которого она и должна была стать. Первое время приходилось нелегко. Приходилось по крупицам собирать кого-то из прежних участников, подбирать новых. Готовить новый репертуар. Выстоять в это нелегкое время помогло только недюжинное природное упрямство и поддержка коллег: Кириченко Татьяны Витальевны и Макуцкой Светланы Леонидовны. Именно эти две замечательные женщины стали наставницами для молодого специалиста, опорой и поддержкой. В их советах она черпала силы и вдохновение. Именно в это время родилась идея не восстанавливать старый, изживший себя хор, а создать новый, молодежный, мобильный ансамбль. Так в 1994 году и появился на свет ансамбль «Товарочка», который вихрем ворвался в культурную жизнь не только Шипуновского района, но и Алтайского края! И продолжает радовать своим творчеством жителей Шипуновского района вот уже без малого 30 лет.
В настоящее время в ансамбле 20 участников основного состава и 15 детей в подготовительной группе. Коллектив в хорошей творческой форме и имеет высокий уровень исполнительского мастерства, что подтверждают многочисленные награды районных, краевых и всероссийских фестивалей народного творчества.
В ноябре 2000 года ансамблю было присвоено звание "Народный", а в 2016 году он стал "Заслуженным коллективом самодеятельного художественного творчества Алтайского края".
Сама Лариса Ивановна, дважды была награждена специальными дипломами Краевого фестиваля вокально-хорового искусства им. Л.С.Калинкина: в 1996 году она стала Лауреатом премии, учрежденной газетой "Алтайская правда" - "Лучший молодой хормейстер", а в 2005 году получила Специальный диплом и приз за вклад в развитие жанра народно-певческого исполнительства на Алтае.
В 2009 году была занесена на портретную галерею «Человек славен трудом», в этом же году получила Почетную грамоту Управления Алтайского края по культуре «за большой вклад в развитие культуры края». В 2012 году - стала Лауреатом краевого конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший работник культуры года" в номинации "Лучший клубный работник". В 2014 году - Лауреат краевого конкурса профессионального мастерства работников учреждений культуры "Праздник - это мы" в номинации "Вокал". В 2020 году была награждена Благодарственным письмом Алтайского краевого законодательного собрания «за многолетний добросовестный труд». В 2023 году портрет вновь был занесен на портретную галерею муниципального образования Шипуновский район «Человек славен трудом»
«Да, я считаю себя счастливым человеком. Своё счастье вижу в том, что судьба моя неразрывно переплелась с судьбой, созданного мной коллектива, моего детища. Большое счастье выбрать профессию правильно, а потом состоятся в ней! Счастье делать чью то жизнь ярче, красочнее. А кому то, может быть, помочь пережить трудные времена. Счастье помочь начинающим молодым специалистам утвердиться в профессии, как когда- то помогли мне!
Впереди у меня ещё много творческих планов, неразрывно связанных с культурой Шипуновского района. Будут новые поездки, фестивали, праздники! И конечно новые песни!»,- подводит итог Попова Л.И.