
С 1964г. проживала в с. Шипуново Шипуновского района.
«Алтайский край, Шипуновский район-это моя Родина- земля, родившая меня, моих родителей, дедов и прадедов, это земля, на которой мы выросли, это наша культура и наши обычаи»,- считает Галина Анатольевна.
В восьмом классе Бондарева Г.А. уже была уверена, что станет медиком. Среди моих родственников - есть мед. сестры, фельдшера, врачи- это, наверное, сыграло определенную роль в выборе профессии, хотя родители были работниками сельского хозяйства (папа – инженер- строитель, мама - агроном).
В 1978 г. закончила Шипуновскую среднюю школу и поступила в Алтайский государственный медицинский институт на лечебное дело.
В 1984г. по окончании мед. института приехала работать в качестве врача терапевта в Шипуновскую ЦРБ. До 2002г. работала в Белоглазовской участковой больнице, затем в Шипуновской ЦРБ и в Шипуновском дом-интернате для престарелых и инвалидов. Вся трудовая деятельность Бондаревой Г.А. связана с родным Шипуновским районом: «Где родился, там и пригодился».
В процессе труда человек развивает свои способности, вырабатывает у себя необходимые социальные качества, формирует себя как личность.
В профессиональной деятельности помогли замечательные люди, врачи- терапевты: Логинова Римма Трофимовна, Винникова Лидия Васильевна, Черепанова Кадрия Эльдаровна. Наиболее важные качества в профессии врача: трудолюбие, активность, предусмотрительность, необходимый уровень практических умений и теоретических знаний, гуманизм, порядочность, высокая степень ответственности. Не зря же существует клятва Гиппократа, которой присягают все врачи без исключения.
Баланс между работой и личной жизнью- это разделение профессиональной и личной сфер, при котором они взаимно себя дополняют. У Галины Анатольевны никогда не было четкого разделения, сколько времени должна отводить работе, сколько семье, сколько себе.
Счастье для Галины Анатольевны — это состояние психики, при котором человек ощущает благодарность за то, что он имеет. Если ожидания человека совпадают с тем, что он получает в жизни, то он ощущает счастье. Счастье — это когда все твои цели достигаются, желания и мечты сбываются, когда ты занимаешься любимым делом и получаешь от этого удовольствие.
Человек – сам творец своего счастья. У каждого должно быть упорство, терпение, а главное – желание добиться чего-то в жизни.
Когда мы задумываемся о своем будущем, мы хотим что-то конкретное и реалистичное. Самое важное для Бондаревой Г.А. – нести пользу для общества, нахождение баланса между всеми аспектами моей жизни, в том числе семьей и друзьями.
Молодым людям, начинающим свой путь в профессии, Бондарева Г.А. хочет сказать, что профессия врача не просто сложна — она очень ответственна, нужно иметь гуманизм, безграничное желание помогать людям, профессионализм, порядочность и далеко не каждый сможет потянуть такую ношу. Надо цените себя и свой труд, любить свою работу и копить знания.
За добросовестный труд имеет награды: Благодарности, благодарственные письма, почетные грамоты. администрации района, Министерства здравоохранения Алтайского края.