
В 2000 году был призван в ряды Российской армии. Службу проходил в в/ч 63330 978 УСЦ МЧС России в п. Новогорный Челябинской области, демобилизовался с воинской должности командира отделения трактористов тракторов ДЭТ-250 в звании сержанта.
После армии планировал остаться в Бийске, устроился работать в ООО «Агроснаб» на пилораму. Но в 2001 году принял решение вернуться в родной поселок, где устроился работать сначала в ТОО «Им. М. Е. Ефремова» помощником сварщика, а потом по приглашению Дадынского И.Ф. перешел на работу в АО «Алтайское управление водопроводов». До 2007 года числился в охране водозабора, а с 2007 года по настоящее время – слесарем АВР и сварщиком.
За 24 года работы отмечен Почетными грамотами от руководства «Управления водопроводов» (2014, 2019 гг), юбилейной медалью к 85-летию Алтайского края и Почетной грамотой Главы Шипуновского района (2024 г). Имеет Благодарность от Депутата АКЗС А. Ф. Лазарева за многолетнее сотрудничество с законодательной властью (с 2018 года является депутатом Белоглазовского сельского совета, с 2022 года – староста поселка Метели).
Дмитрий Сергеевич исполнительный, трудолюбивый и отзывчивый человек. Жители поселка Метели и близлежащих сёл знают, что к нему можно обратиться за любыми сварочными (и не только) работами, он никогда не откажет и поможет: нужно ли отогреть воду, заменить водопроводную разводку в доме, подключить стиральную машинку. Дмитрий первый помощник и для своей жены Марины Сергеевны, которая руководит Метелёвской школой: в свободное время он и полы в школе помогает перестилать, и котел в кочегарке заварить может.
Благодаря поддержке семьи (у Дмитрия Сергеевича и его супруги трое детей) удается находить равновесие межу работой и личной жизнью. За 22 года семейной жизни жена привыкла к тому, что у мужа ненормированный рабочий день (может задержаться на аварии допоздна, работать в выходные и праздничные дни). «Именно в семье я нахожу моральную поддержку и спокойствие. Все важные для нашей семьи решения мы принимаем только после обсуждения, на семейном совете» - говорит Дмитрий. Старшие дети у Голосовских уже самостоятельные: дочь Татьяна работает оператором кол-центра в ВТБ банке в Барнауле, сын Сергей служит по контракту в военной разведке в Приморском крае, младший сын Александр учится в 4 классе.
По характеру работы в должности старосты и депутата сельсовета приходится сталкиваться с проблемами села: без Дмитрия не обходится ремонт памятников, субботники, благоустройство села.
Есть такая пословица: «Хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах», поэтому планировать свою жизнь далеко вперед Дмитрий считает делом неблагодарным, и старается жить здесь и сейчас. Ну, а что касается целей, то основная цель – продолжать работать, развиваться, учиться чему-нибудь новому. Совсем недавно Дмитрий начал петь. Он уже выступал на трех районных фестивалях, где стал обладателем дипломов 1 и 2 степени, лауреатом.
Основной совет, который Дмитрий Сергеевич хочет дать молодым: «Нужно работать! Работать над собой, над своими умениями и навыками. Не ждать, что кто-то будет чего-то добиваться за вас. Учитесь, творите, совершенствуйтесь. И помните: «Человек сам кузнец своего счастья!».