
Профессия механизатора – одна из самых тяжелых на селе, а уж про комфортность условий работы и говорить не приходится. Но разве есть дело благороднее, чем растить хлеб?
Всю свою трудовую деятельность проработал в своем колхозе механизатором, работал добросовестно, с отдачей, на различной технике, которую любил и очень бережно к ней относился. Трудился от зари до зари. Руководство хозяйства всегда очень тепло отозвалось о механизаторе, как о добросовестном, отлично знающим свое дело мастере, серьезно относящимся к своим обязанностям. За этим стоит огромный труд и высокий профессионализм.
Урывками между работой , особенно в горячую пору, старался помочь по хозяйству дома. Его во всем поддерживала семья: любящая жена, дети и родители. О себе Владимир Андреевич много говорить не любит, не хвалится огромным стажем и высокими показателями в работе. Это простой, скромный и очень душевный труженик села, который располагает к себе одной только улыбкой.
Владимир Андреевич хороший семьянин, у него крепкая дружная семья. Все свободное время любит ходить на рыбалку. Он считает себя счастливым человеком, прожил достойную жизнь и поставил перед собой цель - дожить до 100 лет.
За доблестный и многолетний труд был неоднократно награжден Почетными грамотами, значками «Победитель социалистических соревнований» , юбилейной медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100 – лет со дня рождения В.И., «Ударник одиннадцатой пятилетки». Также Владимир Андреевич был награжден орденом «Знак почета», орденом «Октябрьской Революции», «Орденом Ленина, имеет значок «За успехи в народном хозяйстве СССР».
Как признаются в хозяйстве, несмотря на постоянную занятость, Владимир Андреевич всегда много времени уделял молодежи, искренне радовался пополнению хлеборобской гвардии новыми механизаторами. Поэтому сегодня искренне он хочет пожелать молодежи: «Трудиться добросовестно, быть честным и любить свою работу, и чтобы работа приносила пользу стране, а себе удовлетворение».